OISEAUX
Harle couronné



43–58 cmLongueur
56–70 cmEnvergure
540 gPoids
11 œufsPonte
31 joursIncubation
Oiseau mesurant 43–58 cm, migrateur, qui vit en forêt et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.
On compte 15 716 observations de harle couronné au Québec, surtout en Outaouais, en Montérégie et dans les Laurentides, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et novembre, mais on en signale tous les mois.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Outaouais1 990
- Montérégie1 781
- Laurentides1 713
- Estrie1 495
- Bas-Saint-Laurent1 222
- Chaudière-Appalaches1 166
- Capitale-Nationale1 003
- Saguenay–Lac-Saint-Jean999
- Abitibi-Témiscamingue974
- Lanaudière609
- Montréal574
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine514
- Côte-Nord439
- Centre-du-Québec432
- Mauricie351
- Laval292
- Nord-du-Québec162
Habitat
ForêtMario Hains
Bord de l'eauGogerr










