OISEAUX

Harle couronné

Lophodytes cucullatus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Harle couronné, Mâle adulte
Harle couronné, Femelle
Harle couronné, Juvénile
43–58 cmLongueur
56–70 cmEnvergure
540 gPoids
11 œufsPonte
31 joursIncubation

Oiseau mesurant 43–58 cm, migrateur, qui vit en forêt et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.

On compte 15 716 observations de harle couronné au Québec, surtout en Outaouais, en Montérégie et dans les Laurentides, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et novembre, mais on en signale tous les mois.

Espèces similaires