OISEAUX
Fuligule à collier



61–75 cmEnvergure
690–790 gPoids
42–46 cmLongueur
9 œufsPonte
27 joursIncubation
Oiseau mesurant 42–46 cm, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de végétaux.
On compte 14 184 observations de fuligule à collier au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Montérégie et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et se font rares de décembre à février.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Bas-Saint-Laurent1 412
- Montérégie1 392
- Chaudière-Appalaches1 238
- Abitibi-Témiscamingue1 230
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 175
- Capitale-Nationale1 137
- Outaouais1 133
- Laurentides1 099
- Estrie848
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine806
- Centre-du-Québec671
- Côte-Nord618
- Lanaudière460
- Mauricie381
- Nord-du-Québec243
- Montréal189
- Laval152
Habitat
MaraisAlexander Rumpel
Bord de l'eaupeupleloup










