OISEAUX

Canard d'Amérique

Mareca americana

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Canard d'Amérique, Adulte
Canard d'Amérique, Mâle
Canard d'Amérique, Femelle
76–89 cmEnvergure
408–1330 gPoids
46–56 cmLongueur

Oiseau mesurant 46–56 cm, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 8 288 observations de canard d'Amérique au Québec, surtout en Montérégie, en Abitibi-Témiscamingue et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et mai et se font rares de novembre à mars.

Espèces similaires