OISEAUX
Canard noir



85–96 cmEnvergure
720–1380 gPoids
48–63 cmLongueur
9–10 œufsPonte
27 joursIncubation
Oiseau mesurant 48–63 cm, partiellement migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de végétaux.
On compte 26 770 observations de canard noir au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Montérégie et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en août et septembre, mais on en signale tous les mois.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Bas-Saint-Laurent3 442
- Montérégie2 770
- Saguenay–Lac-Saint-Jean2 285
- Chaudière-Appalaches2 249
- Côte-Nord2 232
- Capitale-Nationale2 198
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 880
- Laurentides1 636
- Outaouais1 573
- Estrie1 470
- Abitibi-Témiscamingue1 398
- Centre-du-Québec859
- Lanaudière684
- Mauricie626
- Nord-du-Québec609
- Montréal515
- Laval344
Habitat
MaraisAlexander Rumpel
Bord de l'eaupeupleloup










