OISEAUX

Guillemot à miroir

Cepphus grylle

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Guillemot à miroir, photo 1 sur 5
Guillemot à miroir, Juvénile
Guillemot à miroir, photo 3 sur 5
49–58 cmEnvergure
32–38 cmLongueur
378 gPoids
2 œufsPonte
27 joursIncubation

Oiseau mesurant 32–38 cm, migrateur, qui vit au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.

On compte 4 566 observations de guillemot à miroir au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, sur la Côte-Nord et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 10 des 17 régions. Elles culminent de juin à août et se font rares de novembre à avril.

Espèces similaires