OISEAUX
Roselin familier



20–25 cmEnvergure
16–27 gPoids
6,6 cmQueue
4–5 œufsPonte
14 joursIncubation
Oiseau pesant 16–27 g, présent toute l’année et introduit au Québec, qui vit en milieu urbain et en forêt. Il se nourrit de graines et d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 16 618 observations de roselin familier au Québec, surtout en Montérégie, à Montréal et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en avril et décembre, mais on en signale tous les mois.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie3 682
- Montréal2 800
- Capitale-Nationale2 664
- Estrie1 549
- Outaouais1 301
- Laurentides1 031
- Chaudière-Appalaches918
- Lanaudière866
- Laval682
- Centre-du-Québec556
- Mauricie343
- Bas-Saint-Laurent175
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine19
- Côte-Nord17
- Saguenay–Lac-Saint-Jean10
- Abitibi-Témiscamingue5















