OISEAUX

Paruline à gorge grise

Oporornis agilis

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Paruline à gorge grise, photo 1 sur 5
Paruline à gorge grise, photo 2 sur 5
Paruline à gorge grise, photo 3 sur 5
13–15 cmLongueur
15,2 gPoids
4–5 œufsPonte

Oiseau mesurant 13–15 cm, migrateur, qui vit au bord de l’eau et dans les conifères. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture au sol.

On compte 484 observations de paruline à gorge grise au Québec, surtout au Saguenay–Lac-Saint-Jean, en Abitibi-Témiscamingue et dans le Nord-du-Québec, et on en signale dans 11 des 17 régions.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

D’après les observations de l’Ontario

Où l’observer

  1. Saguenay–Lac-Saint-Jean204
  2. Abitibi-Témiscamingue164
  3. Nord-du-Québec64
  4. Côte-Nord21
  5. Outaouais7
  6. Capitale-Nationale6
  7. Montréal6
  8. Montérégie5
  9. Laurentides4
  10. Laval2
  11. Lanaudière1

Habitat

ConifèresCephas
Bord de l'eaupeupleloup

Espèces similaires