OISEAUX
Paruline à joues grises



8,1 gPoids
4–5 œufsPonte
11 joursIncubation
Oiseau pesant 8,1 g, migrateur, qui vit en forêt et dans les marais. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 25 066 observations de paruline à joues grises au Québec, surtout en Abitibi-Témiscamingue, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Abitibi-Témiscamingue3 053
- Saguenay–Lac-Saint-Jean2 809
- Bas-Saint-Laurent2 600
- Capitale-Nationale2 276
- Outaouais2 216
- Laurentides1 856
- Chaudière-Appalaches1 808
- Estrie1 640
- Côte-Nord1 378
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 353
- Montérégie893
- Lanaudière794
- Mauricie752
- Nord-du-Québec596
- Montréal490
- Centre-du-Québec425
- Laval127
Habitat
ForêtMario Hains
MaraisAlexander Rumpel










