OISEAUX

Paruline grise

Setophaga nigrescens

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Paruline grise, photo 1 sur 5
Paruline grise, Mâle
Paruline grise, photo 3 sur 5
11–13 cmLongueur
8,7 gPoids
4 œufsPonte

Oiseau mesurant 11–13 cm, migrateur, qui vit dans les fourrés. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 70 observations de paruline grise au Québec, surtout à Montréal, en Outaouais et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans 7 des 17 régions.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

D’après les observations de l’Ontario

Où l’observer

  1. Montréal35
  2. Outaouais20
  3. Chaudière-Appalaches9
  4. Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine2
  5. Côte-Nord2
  6. Montérégie1
  7. Bas-Saint-Laurent1

Habitat

FourrésNicholas A. Tonelli

Espèces similaires