OISEAUX
Paruline masquée



8,5 gPoids
3–4 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau pesant 8,5 g, migrateur, qui vit dans les marais. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 42 597 observations de paruline masquée au Québec, surtout en Estrie, en Montérégie et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et juillet et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Estrie5 096
- Montérégie4 124
- Chaudière-Appalaches3 900
- Outaouais3 769
- Bas-Saint-Laurent3 620
- Abitibi-Témiscamingue3 444
- Saguenay–Lac-Saint-Jean3 378
- Capitale-Nationale3 223
- Laurentides2 860
- Côte-Nord1 774
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 762
- Centre-du-Québec1 574
- Mauricie1 256
- Lanaudière1 196
- Nord-du-Québec743
- Montréal639
- Laval239
Habitat
MaraisAlexander Rumpel










