OISEAUX
Paruline flamboyante



8,2 gPoids
4 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau pesant 8,2 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 36 883 observations de paruline flamboyante au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Estrie et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Bas-Saint-Laurent4 009
- Estrie3 999
- Capitale-Nationale3 373
- Chaudière-Appalaches3 249
- Abitibi-Témiscamingue3 163
- Saguenay–Lac-Saint-Jean3 004
- Montérégie2 950
- Outaouais2 727
- Laurentides2 250
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine2 227
- Côte-Nord1 443
- Montréal1 129
- Centre-du-Québec963
- Lanaudière805
- Mauricie801
- Nord-du-Québec487
- Laval304
Habitat
ForêtMario Hains










