OISEAUX

Paruline verdâtre

Leiothlypis celata

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Paruline verdâtre, photo 1 sur 5
Paruline verdâtre, Mâle
Paruline verdâtre, photo 3 sur 5
12,5 cmLongueur
9 gPoids
4–5 œufsPonte
13 joursIncubation

Oiseau mesurant 12,5 cm, migrateur, qui vit en forêt et dans les fourrés. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 2 175 observations de paruline verdâtre au Québec, surtout dans le Nord-du-Québec, dans la Capitale-Nationale et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en octobre.

Espèces similaires