OISEAUX
Paruline obscure



12 cmLongueur
8,9 gPoids
6 œufsPonte
11 joursIncubation
Oiseau mesurant 12 cm, migrateur, qui vit en forêt et dans les fourrés. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 18 928 observations de paruline obscure au Québec, surtout au Saguenay–Lac-Saint-Jean, sur la Côte-Nord et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et août.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Saguenay–Lac-Saint-Jean2 722
- Côte-Nord2 406
- Bas-Saint-Laurent1 938
- Capitale-Nationale1 915
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 587
- Abitibi-Témiscamingue1 360
- Montérégie1 081
- Chaudière-Appalaches988
- Estrie838
- Outaouais809
- Laurentides791
- Montréal694
- Nord-du-Québec619
- Lanaudière405
- Mauricie356
- Centre-du-Québec267
- Laval152














