OISEAUX
Paruline à tête cendrée



8,1 gPoids
4 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau pesant 8,1 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 28 706 observations de paruline à tête cendrée au Québec, surtout au Saguenay–Lac-Saint-Jean, dans le Bas-Saint-Laurent et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Saguenay–Lac-Saint-Jean3 397
- Bas-Saint-Laurent3 357
- Capitale-Nationale3 140
- Abitibi-Témiscamingue2 454
- Côte-Nord2 402
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine2 197
- Chaudière-Appalaches2 060
- Laurentides1 924
- Outaouais1 729
- Estrie1 508
- Montérégie894
- Mauricie851
- Lanaudière817
- Nord-du-Québec773
- Montréal665
- Centre-du-Québec386
- Laval152
Habitat
ForêtMario Hains










