OISEAUX

Paruline triste

Geothlypis philadelphia

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Paruline triste, photo 1 sur 5
Paruline triste, Mâle
Paruline triste, Femelle
11,7 gPoids
3–4 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau pesant 11,7 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 11 107 observations de paruline triste au Québec, surtout en Abitibi-Témiscamingue, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et juin et se font rares de septembre à avril.

Espèces similaires