OISEAUX

Paruline à couronne rousse

Setophaga palmarum

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Paruline à couronne rousse, photo 1 sur 5
Paruline à couronne rousse, Mâle
Paruline à couronne rousse, Femelle
10,3 gPoids
4–5 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau pesant 10,3 g, migrateur, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 6 880 observations de paruline à couronne rousse au Québec, surtout en Outaouais, en Abitibi-Témiscamingue et dans le Nord-du-Québec, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai.

Espèces similaires