OISEAUX
Guiraca bleu



27,4 gPoids
3–4 œufsPonte
11 joursIncubation
Oiseau pesant 27,4 g, migrateur, qui vit dans les fourrés et dans les champs. Il se nourrit d’insectes. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.
On compte 145 observations de guiraca bleu au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Montérégie et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans 11 des 17 régions.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
D’après les observations de l’Ontario
Où l’observer
Habitat
FourrésNicholas A. Tonelli
ChampsHubert Figuière










