OISEAUX

Guiraca bleu

Passerina caerulea

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Guiraca bleu, photo 1 sur 5
Guiraca bleu, Mâle
Guiraca bleu, Femelle
27,4 gPoids
3–4 œufsPonte
11 joursIncubation

Oiseau pesant 27,4 g, migrateur, qui vit dans les fourrés et dans les champs. Il se nourrit d’insectes. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.

On compte 145 observations de guiraca bleu au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Montérégie et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans 11 des 17 régions.

Espèces similaires