OISEAUX

Paruline des pins

Setophaga pinus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Paruline des pins, photo 1 sur 5
Paruline des pins, Mâle
Paruline des pins, Femelle
11,8 gPoids
4 œufsPonte
13 joursIncubation

Oiseau pesant 11,8 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 6 151 observations de paruline des pins au Québec, surtout en Outaouais, en Estrie et dans les Laurentides, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en avril et mai et se font rares d’octobre à mars.

Espèces similaires