OISEAUX

Piranga vermillon

Piranga rubra

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Piranga vermillon, photo 1 sur 5
Piranga vermillon, Mâle
Piranga vermillon, Femelle
29,1 gPoids
4 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau pesant 29,1 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 358 observations de piranga vermillon au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, en Chaudière-Appalaches et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en mai et novembre.

Espèces similaires