OISEAUX

Cardinal à tête noire

Pheucticus melanocephalus

Oiseaux
IndigèneMigrateur · Hiverne iciDe passage rare
Cardinal à tête noire, photo 1 sur 5
Cardinal à tête noire, Mâle
Cardinal à tête noire, Femelle
47 gPoids
3–4 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau pesant 47 g, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit en montagne et en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 41 observations de cardinal à tête noire au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et sur la Côte-Nord, et on en signale dans 4 des 17 régions.

Espèces similaires