OISEAUX
Grosbec errant



57,3 gPoids
3–4 œufsPonte
13 joursIncubation
Oiseau pesant 57,3 g, partiellement migrateur, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 505 observations de grosbec errant au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, en Estrie et dans les Laurentides, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en janvier, avril et mai et se font rares de juin à octobre.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
Habitat
ForêtCephas
ConifèresMario Hains
FourrésNicholas A. Tonelli
MontagnePoutineExtraFromage
Ville et jardinsAndre Carrotflower










