OISEAUX

Oriole de Baltimore

Icterus galbula

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Oriole de Baltimore, photo 1 sur 5
Oriole de Baltimore, Mâle
Oriole de Baltimore, Femelle
28–42 gPoids
17–20 cmLongueur
4–5 œufsPonte
13 joursIncubation

Oiseau mesurant 17–20 cm, migrateur, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 14 046 observations d’oriole de Baltimore au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares de septembre à avril.

Espèces similaires