OISEAUX
Bruant à couronne blanche



17–18 cmLongueur
28 gPoids
3–4 œufsPonte
13 joursIncubation
Oiseau mesurant 17–18 cm, migrateur, qui vit dans les conifères et dans les fourrés. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal.
On compte 18 304 observations de bruant à couronne blanche au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai, mais on en signale tous les mois.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Capitale-Nationale1 869
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 685
- Bas-Saint-Laurent1 547
- Abitibi-Témiscamingue1 512
- Montérégie1 449
- Outaouais1 400
- Côte-Nord1 385
- Chaudière-Appalaches1 219
- Laurentides1 174
- Estrie943
- Nord-du-Québec889
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine776
- Montréal771
- Lanaudière672
- Centre-du-Québec398
- Mauricie398
- Laval217
Habitat
ConifèresCephas
FourrésNicholas A. Tonelli
MontagneEmmanuel Milou
ToundraMartin Tuchscherer
Ville et jardinsAndre Carrotflower










