OISEAUX

Paruline à calotte noire

Cardellina pusilla

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Paruline à calotte noire, photo 1 sur 5
Paruline à calotte noire, Mâle
Paruline à calotte noire, Femelle
7 gPoids
4–5 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau pesant 7 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 7 678 observations de paruline à calotte noire au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai.

Espèces similaires