OISEAUX

Paruline à gorge jaune

Setophaga dominica

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Paruline à gorge jaune, photo 1 sur 5
Paruline à gorge jaune, Mâle
Paruline à gorge jaune, photo 3 sur 5
9,7 gPoids
4 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau pesant 9,7 g, migrateur, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.

On compte 293 observations de paruline à gorge jaune au Québec, surtout dans Lanaudière, dans le Bas-Saint-Laurent et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans 15 des 17 régions. Elles culminent en novembre.

Espèces similaires