OISEAUX
Paruline à gorge orangée



9,7 gPoids
4 œufsPonte
11 joursIncubation
Oiseau pesant 9,7 g, migrateur, qui vit dans les conifères et en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 15 705 observations de paruline à gorge orangée au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Outaouais et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Bas-Saint-Laurent1 768
- Outaouais1 642
- Capitale-Nationale1 639
- Estrie1 578
- Laurentides1 412
- Abitibi-Témiscamingue1 407
- Chaudière-Appalaches1 341
- Saguenay–Lac-Saint-Jean989
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine943
- Lanaudière611
- Montérégie572
- Côte-Nord537
- Mauricie501
- Centre-du-Québec328
- Montréal299
- Laval89
- Nord-du-Québec49
Habitat
ForêtMario Hains
ConifèresCephas










