OISEAUX
Paruline à collier



7,8 gPoids
4–5 œufsPonte
13 joursIncubation
Oiseau pesant 7,8 g, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 18 646 observations de paruline à collier au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, dans la Capitale-Nationale et dans les Laurentides, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Bas-Saint-Laurent3 114
- Capitale-Nationale1 860
- Laurentides1 702
- Chaudière-Appalaches1 538
- Outaouais1 507
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 422
- Abitibi-Témiscamingue1 371
- Estrie1 354
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 345
- Mauricie752
- Côte-Nord715
- Lanaudière671
- Montérégie555
- Montréal411
- Centre-du-Québec173
- Laval99
- Nord-du-Québec57















