OISEAUXParuline hochequeueParkesia motacillaOiseauxIndigèneMigrateur5 images19,9 gPoids5 œufsPonte13 joursIncubationEn situation précaire au Québec. Oiseau pesant 19,9 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture au sol.On compte 83 observations de paruline hochequeue au Québec, surtout en Estrie, en Outaouais et à Montréal, et on en signale dans 5 des 17 régions.SaisonnalitéJFMAMJJASONDD’après les observations de l’OntarioOù l’observerEstrie49Outaouais22Montréal8Capitale-Nationale3Montérégie1HabitatForêtMario Hains1 imageEspèces similairesParuline des ruisseauxParkesia noveboracensisChevalier griveléActitis maculariusParuline à couronne rousseSetophaga palmarumParuline couronnéeSeiurus aurocapillaParuline à croupion jauneSetophaga coronataMoineau domestiquePasser domesticusTroglodyte de CarolineThryothorus ludovicianusParuline à gorge jauneSetophaga dominicaCarouge à épaulettesAgelaius phoeniceusParuline à capuchonSetophaga citrinaGrive des boisHylocichla mustelinaParuline orangéeProtonotaria citrea