OISEAUX

Tadorne de Belon

Tadorna tadorna

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Tadorne de Belon, photo 1 sur 5
Tadorne de Belon, photo 2 sur 5
Tadorne de Belon, photo 3 sur 5
58–67 cmLongueur
750–1500 gPoids
8–9 œufsPonte
30 joursIncubation

Oiseau mesurant 58–67 cm, migrateur, qui vit au bord de l’eau et sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.

On compte 57 observations de tadorne de Belon au Québec, surtout en Montérégie, dans le Bas-Saint-Laurent et au Centre-du-Québec, et on en signale dans 8 des 17 régions.

Espèces similaires