OISEAUX

Fuligule morillon

Aythya fuligula

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Fuligule morillon, Mâle adulte
Fuligule morillon, Femelle
Fuligule morillon, Juvénile
67–73 cmEnvergure
701,2 gPoids
9–10 œufsPonte
24 joursIncubation

Oiseau pesant 701,2 g, migrateur, qui vit au bord de l’eau. Il se nourrit de végétaux.

On compte 102 observations de fuligule morillon au Québec, surtout en Montérégie, sur la Côte-Nord et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans 10 des 17 régions.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

D’après les observations de l’Ontario

Où l’observer

  1. Montérégie45
  2. Côte-Nord17
  3. Chaudière-Appalaches10
  4. Centre-du-Québec9
  5. Saguenay–Lac-Saint-Jean7
  6. Bas-Saint-Laurent5
  7. Montréal4
  8. Capitale-Nationale2
  9. Abitibi-Témiscamingue2
  10. Estrie1

Habitat

Bord de l'eaupeupleloup

Espèces similaires