OISEAUX

Fuligule milouin

Aythya ferina

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Fuligule milouin, photo 1 sur 5
Fuligule milouin, photo 2 sur 5
Fuligule milouin, photo 3 sur 5
70–82 cmEnvergure
823 gPoids
8–9 œufsPonte
27 joursIncubation

Oiseau pesant 823 g, migrateur, qui vit dans les champs et au bord de l’eau. Il se nourrit de végétaux.

On compte 11 observations de fuligule milouin au Québec, surtout au Saguenay–Lac-Saint-Jean et dans Lanaudière, et on en signale dans 2 des 17 régions.

Où l’observer

  1. Saguenay–Lac-Saint-Jean6
  2. Lanaudière5

Habitat

ChampsBoaz Yoffe B Sc
Bord de l'eaupeupleloup

Espèces similaires