OISEAUX

Troglodyte de Caroline

Thryothorus ludovicianus

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Troglodyte de Caroline, photo 1 sur 5
Troglodyte de Caroline, Juvénile
Troglodyte de Caroline, photo 3 sur 5
19 gPoids
4–5 œufsPonte
14 joursIncubation

Oiseau pesant 19 g, présent toute l’année, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 2 693 observations de troglodyte de Caroline au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et à Montréal, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en janvier, octobre et décembre, mais on en signale tous les mois.

Espèces similaires