OISEAUX
Bruant à gorge blanche



16 cmLongueur
24,4 gPoids
4–5 œufsPonte
13 joursIncubation
Oiseau mesurant 16 cm, migrateur, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol.
On compte 68 334 observations de bruant à gorge blanche au Québec, surtout au Saguenay–Lac-Saint-Jean, dans le Bas-Saint-Laurent et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et mai, mais on en signale tous les mois.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Saguenay–Lac-Saint-Jean7 194
- Bas-Saint-Laurent6 998
- Capitale-Nationale6 968
- Abitibi-Témiscamingue5 387
- Côte-Nord5 111
- Chaudière-Appalaches4 964
- Estrie4 823
- Laurentides4 332
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine4 283
- Outaouais4 114
- Montérégie4 111
- Montréal2 591
- Lanaudière1 933
- Mauricie1 896
- Nord-du-Québec1 748
- Centre-du-Québec1 393
- Laval488
Habitat
ForêtMario Hains
ConifèresCephas
FourrésNicholas A. Tonelli
MaraisAlexander Rumpel
Ville et jardinsAndre Carrotflower










