OISEAUX

Troglodyte des forêts

Troglodytes hiemalis

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Troglodyte des forêts, photo 1 sur 5
Troglodyte des forêts, photo 2 sur 5
Troglodyte des forêts, photo 3 sur 5
8,9 gPoids
5–6 œufsPonte
15 joursIncubation

Oiseau pesant 8,9 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 24 003 observations de troglodyte des forêts au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, dans le Bas-Saint-Laurent et en Estrie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril, mai et octobre et se font rares de novembre à mars.

Espèces similaires