OISEAUX

Pipit d'Amérique

Anthus rubescens

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Pipit d'Amérique, photo 1 sur 5
Pipit d'Amérique, photo 2 sur 5
Pipit d'Amérique, photo 3 sur 5
16,5 cmLongueur
20,7 gPoids
4–5 œufsPonte
14 joursIncubation

Oiseau mesurant 16,5 cm, migrateur, qui vit dans les champs. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture au sol.

On compte 7 129 observations de pipit d'Amérique au Québec, surtout sur la Côte-Nord, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en septembre.

Espèces similaires