OISEAUX

Alouette hausse-col

Eremophila alpestris

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Alouette hausse-col, photo 1 sur 5
Alouette hausse-col, Mâle
Alouette hausse-col, Femelle
33,3 gPoids
3–4 œufsPonte
11 joursIncubation

Oiseau pesant 33,3 g, migrateur, qui vit dans les champs et en montagne. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 13 460 observations d’alouette hausse-col au Québec, surtout en Montérégie, en Chaudière-Appalaches et au Centre-du-Québec, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mars et septembre et se font rares d’avril à août.

Espèces similaires