OISEAUX

Chevêche des terriers

Athene cunicularia

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Chevêche des terriers, photo 1 sur 5
Chevêche des terriers, Juvénile
Chevêche des terriers, photo 3 sur 5
24 cmLongueur
125–175 gPoids
3–4 ansLongévité
8 œufsPonte
28 joursIncubation

Oiseau mesurant 24 cm, migrateur, qui vit dans les champs et en milieu urbain. Il se nourrit de proies animales.

On compte 57 observations de chevêche des terriers au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et dans le Nord-du-Québec, et on en signale dans 6 des 17 régions.

Espèces similaires