OISEAUX
Paruline tigrée



10 gPoids
6–7 œufsPonte
Oiseau pesant 10 g, migrateur, qui vit au bord de l’eau et en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 11 866 observations de paruline tigrée au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Bas-Saint-Laurent1 786
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 463
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 280
- Capitale-Nationale1 242
- Côte-Nord1 094
- Abitibi-Témiscamingue864
- Chaudière-Appalaches710
- Outaouais663
- Laurentides612
- Montérégie534
- Estrie439
- Montréal344
- Lanaudière282
- Mauricie250
- Centre-du-Québec141
- Laval93
- Nord-du-Québec69














