OISEAUX

Paruline tigrée

Setophaga tigrina

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Paruline tigrée, photo 1 sur 5
Paruline tigrée, Mâle
Paruline tigrée, Femelle
10 gPoids
6–7 œufsPonte

Oiseau pesant 10 g, migrateur, qui vit au bord de l’eau et en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 11 866 observations de paruline tigrée au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai.

Espèces similaires