OISEAUX
Paruline à poitrine baie



11,8 gPoids
4–5 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau pesant 11,8 g, migrateur, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 12 373 observations de paruline à poitrine baie au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et août et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Capitale-Nationale1 541
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 480
- Bas-Saint-Laurent1 470
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 350
- Côte-Nord1 019
- Abitibi-Témiscamingue808
- Chaudière-Appalaches757
- Estrie631
- Outaouais616
- Montérégie579
- Laurentides578
- Montréal490
- Lanaudière324
- Mauricie286
- Nord-du-Québec171
- Centre-du-Québec164
- Laval109
Habitat
ForêtMario Hains
ConifèresCephas










