OISEAUX

Paruline rayée

Setophaga striata

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Paruline rayée, photo 1 sur 5
Paruline rayée, Mâle
Paruline rayée, Femelle
11,8 gPoids
4–5 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau pesant 11,8 g, migrateur, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 10 105 observations de paruline rayée au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’octobre à avril.

Espèces similaires