OISEAUX

Merlebleu azuré

Sialia currucoides

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Merlebleu azuré, Mâle
Merlebleu azuré, Femelle
Merlebleu azuré, photo 3 sur 5
29,6 gPoids
5–6 œufsPonte
13 joursIncubation

Oiseau pesant 29,6 g, migrateur, qui vit en montagne. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 114 observations de merlebleu azuré au Québec, surtout en Chaudière-Appalaches, dans la Capitale-Nationale et sur la Côte-Nord, et on en signale dans 5 des 17 régions.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

D’après les observations de l’Ontario

Où l’observer

  1. Chaudière-Appalaches103
  2. Capitale-Nationale4
  3. Côte-Nord4
  4. Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine2
  5. Laval1

Habitat

MontagneAntoine Dervin

Espèces similaires