OISEAUX
Merlebleu de l'Est



27,5 gPoids
4–5 œufsPonte
14 joursIncubation
Oiseau pesant 27,5 g, partiellement migrateur, qui vit en forêt et dans les champs. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 13 933 observations de merlebleu de l'Est au Québec, surtout en Estrie, en Outaouais et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent de mai à juillet et se font rares de novembre à mars.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Estrie2 032
- Outaouais1 483
- Chaudière-Appalaches1 463
- Montérégie1 442
- Capitale-Nationale1 371
- Laurentides1 158
- Abitibi-Témiscamingue937
- Bas-Saint-Laurent692
- Saguenay–Lac-Saint-Jean666
- Centre-du-Québec548
- Lanaudière451
- Côte-Nord438
- Montréal363
- Mauricie360
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine334
- Nord-du-Québec130
- Laval65














