OISEAUX

Pluvier doré

Pluvialis apricaria

Oiseaux
IndigèneSédentaire · Migrateur · Migrateur partiel · Hiverne iciDe passage rare
Pluvier doré, photo 1 sur 5
Pluvier doré, photo 2 sur 5
Pluvier doré, photo 3 sur 5
160–280 gPoids
54–60 cmEnvergure
7 cmQueue
23–29 cmLongueur
4 œufsPonte
31 joursIncubation

Oiseau mesurant 23–29 cm, présent toute l’année, migrateur, partiellement migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit dans les champs et dans la toundra. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture au sol.

On compte 11 observations de pluvier doré au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, dans le Bas-Saint-Laurent et sur la Côte-Nord, et on en signale dans 3 des 17 régions.

Espèces similaires