OISEAUX
Pluvier bronzé



56–78 mmQueue
122–194 gPoids
3–4 œufsPonte
28 joursIncubation
Oiseau pesant 122–194 g, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit dans les champs et dans la toundra. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture au sol. Le mâle et la femelle se ressemblent. Une photo ne dira donc pas lequel des deux tu as vu.
On compte 1 904 observations de pluvier bronzé au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, sur la Côte-Nord et en Montérégie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en septembre et se font rares de novembre à juillet.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
Habitat
ChampsBoaz Yoffe B Sc
MaraisAlexander Rumpel
Bord de l'eaupeupleloup
LittoralGilles Douaire
MontagnePoutineExtraFromage
ToundraMartin Tuchscherer






