OISEAUX
Buse pattue



949,8 gPoids
4 œufsPonte
29 joursIncubation
Oiseau pesant 949,8 g, migrateur, qui vit dans les champs. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 14 005 observations de buse pattue au Québec, surtout en Montérégie, dans Lanaudière et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et se font rares de mai à septembre.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie3 306
- Lanaudière1 162
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 122
- Bas-Saint-Laurent1 068
- Abitibi-Témiscamingue972
- Outaouais858
- Capitale-Nationale829
- Estrie828
- Chaudière-Appalaches812
- Centre-du-Québec753
- Laurentides508
- Nord-du-Québec428
- Côte-Nord396
- Mauricie362
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine244
- Montréal198
- Laval159
Habitat
ChampsHubert Figuière










