OISEAUX

Paruline à ailes bleues

Vermivora cyanoptera

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Paruline à ailes bleues, photo 1 sur 5
Paruline à ailes bleues, Mâle
Paruline à ailes bleues, photo 3 sur 5
8,9 gPoids
5 œufsPonte
11 joursIncubation

En situation précaire au Québec. Oiseau pesant 8,9 g, migrateur, qui vit dans les fourrés. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 152 observations de paruline à ailes bleues au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et à Montréal, et on en signale dans 10 des 17 régions.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

D’après les observations de l’Ontario

Où l’observer

  1. Montérégie66
  2. Estrie36
  3. Montréal17
  4. Outaouais13
  5. Capitale-Nationale7
  6. Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine5
  7. Centre-du-Québec3
  8. Bas-Saint-Laurent3
  9. Chaudière-Appalaches1
  10. Laval1

Habitat

FourrésNicholas A. Tonelli

Espèces similaires