OISEAUX

Paruline à capuchon

Setophaga citrina

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Paruline à capuchon, photo 1 sur 5
Paruline à capuchon, Mâle
Paruline à capuchon, Femelle
10,5 gPoids
3–4 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau pesant 10,5 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 44 observations de paruline à capuchon au Québec, surtout à Montréal, dans la Capitale-Nationale et dans les Laurentides, et on en signale dans 9 des 17 régions.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

D’après les observations de l’Ontario

Où l’observer

  1. Montréal27
  2. Capitale-Nationale6
  3. Laurentides2
  4. Montérégie2
  5. Bas-Saint-Laurent2
  6. Outaouais2
  7. Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1
  8. Lanaudière1
  9. Côte-Nord1

Habitat

ForêtMario Hains

Espèces similaires