OISEAUX
Paruline bleue



12–14 cmLongueur
10 gPoids
4 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau mesurant 12–14 cm, migrateur, qui vit sur le littoral et en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 16 970 observations de paruline bleue au Québec, surtout en Estrie, dans le Bas-Saint-Laurent et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Estrie1 863
- Bas-Saint-Laurent1 720
- Chaudière-Appalaches1 717
- Laurentides1 705
- Capitale-Nationale1 682
- Outaouais1 587
- Abitibi-Témiscamingue1 287
- Saguenay–Lac-Saint-Jean988
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine769
- Lanaudière751
- Mauricie720
- Montérégie705
- Montréal522
- Côte-Nord412
- Centre-du-Québec404
- Laval113
- Nord-du-Québec25














