OISEAUX

Paruline de Townsend

Setophaga townsendi

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Paruline de Townsend, photo 1 sur 5
Paruline de Townsend, Mâle
Paruline de Townsend, photo 3 sur 5
8,8 gPoids
4–5 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau pesant 8,8 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 66 observations de paruline de Townsend au Québec, surtout dans les Laurentides, dans la Capitale-Nationale et sur la Côte-Nord, et on en signale dans 4 des 17 régions.

Espèces similaires