OISEAUX
Paruline à flancs marron



9,3 gPoids
4 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau pesant 9,3 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 27 566 observations de paruline à flancs marron au Québec, surtout en Estrie, en Outaouais et dans les Laurentides, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Estrie3 372
- Outaouais3 287
- Laurentides2 684
- Abitibi-Témiscamingue2 594
- Chaudière-Appalaches2 584
- Saguenay–Lac-Saint-Jean2 213
- Capitale-Nationale2 117
- Montérégie2 077
- Bas-Saint-Laurent1 917
- Lanaudière1 012
- Mauricie970
- Centre-du-Québec886
- Côte-Nord622
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine479
- Montréal473
- Laval154
- Nord-du-Québec125
Habitat
ForêtMario Hains










